Икра из баклажанов
Ингредиенты
баклажаны - 800 г
перец сладкий - 750 гр.
помидор - 600 г
чеснок - 4-5 зубч.
перец острый - 1-2 стручка
масло растительное (лучше с запахом) -
Рецептом такой икры лет 30 назад поделилась с мамой кубанская казачка. Единственное, что я добавила - это острый перец, мы любим острое.
Приготовление
Баклажаны очистить от шкурки. Перец сладкий очистить от семян (острый перец режу с семенами). Баклажаны, перец сладкий, помидоры порезать кубиками. Острый перец мелко порубить.В сковороде раскалить масло и обжарить на нем баклажаны (примерно 2-3 минуты), посолить.
Добавить перец, закрытькрышкой и тушть примерно 7-8 минут (овощи станут мягкими).
Затем порезанные помидоры.
В это же время добавить мелко порубленный острый перец.
Опять накрыть крышкой и тушть минут 5, затем крышку открыть и выпарить лишнюю жидкость (1-2 минуты). Выключить огонь, по необходимости досалить (горячее кажется острее и солонее, чем холодное ). Добавить чеснок (через чеснокодавилку).Кстати, я это и как заготовку использую. Убираю в стерильные банки и храню в холодильнике, до весны стоит нормально.