Домашние куриные кобласки
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр.
Копченая курятина - 300 гр.
Горох нут - 150 гр.
Куриное яйцо - 1-2 шт
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Специи , соль - по вкусу
Колбаски из куриного фарша и гороха нут.
Приготовление
В большой салатник уложить все, что требуется для приготовления фарша. Приготовить пюре, добавляя воду, чтобы фарш был воздушным и сочным. Я добавила примерно 1 ст.
Всыпать крахмал, перемешать.
Специи по вкусу.. у меня сухой чеснок и восточный сбор приправ.
На рабочий стол выстлать кусок пищевой пленки. По краю выложить фарш в виде колбаски.
Аккуратно начать закручивать, придавая симпатичную форму.
Завязать один край, закрутить туго колбаску и завязать второй конец пленки.
Вот такие должны получится колбаски...Теперь зубочисткой нужно проткнуть каждую колбаску в нескольких местах. Чтобы при приготовлении был выход воздуха. Я готовила в пароварке, но их можно и просто отварить в горячей воде. Время приготовления будет от 20 до 30 мин.
Когда колбаски были готовы , я уложила их на противень немного запечься. Это по желанию.Поверхность смазала оливковым маслом и отправила на 30 мин. в духовку до образования золотистой корочки.
Готово! Они очень вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита !