Домашний барбекю соус с отбивными молодого барашка
Ингредиенты
Соус барбекю домашний: - -
томатный соус или пюре - 400 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1/2 стакана
томатная паста - 3 ст.л..
бальзамический уксус - 1 ст.л.
вуштерский соус - 1 ст.л.
кошерная соль или обычная - 2 ч.л.
палочка корицы или щепотка корицы - 1 шт
долька чеснока,очистить и раздавить - 1 шт
маленькая луковица,очистить и порезать на 4 части - 1 шт
спрей или оливковое ,растит.масло - -
отбивные небольшие, баранина молодая - 6-8 шт
кошерная соль или обычная - 1 ст.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л..
прованские травы" herbes de Provence"-- - 1 1/2 ст.л.
Два рецепта в одном. Можно применить этот соус и к ребрышкам свиным.Вкусный соус на деле и несложный по приготовлению.Свиные отбивные получаются с приятным вкусом,если добавить соус барбекю.
Приготовление
Для барбекю соуса: В блендаре или сразу можно выложить в кастрюльку небольшую все перечисленные для барбекю соуса ингредиенты, кроме лука и палочки корицы. Перемешать если в кастрюльке сразу или пропульсировать несколько раз в блендаре.
Вылить в кастрюльку после блендара,выложить лук и палочку корицы.Поставить на огонь тушить и помешивать примерно 1 час.
После того как готов наш соус ,процедить.И перелить в посуду чистую.Хранить в холодильнике не более 1 недели,к примеру.
Приготовим молодую баранину. Посолим и поперчим наши отбивные.Сбрызнем спреем или просто смажем растительным или оливковым маслом.Сверху с каждой стороны обсыпаем приправой прованские травы.
Обжарим на гриле с каждой стороны по 3 мин.для средней прожарки, если у вас мясо именно в такой нарезки и размера.
Готово! Подаем с барбекю соусом и гарниром.Это наслаждение.