Рецепты
Рецепты: например борщ

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Ингредиенты

Для булочек: яйцо - 1 шт
вода - 150 мл
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Для отбивных: куриное филе - 1 шт
мед - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
прованские травы - 1 ч.л.
Для сборки чизбургера: помидор - 1 шт
болгарский перец - 0.5 шт
огурец - 1 шт
соус томатный - 2 ст.л.
сыр твердый в пластинках - 150 г.
Вкусный чизбургер дома.

Приготовление

Дрожжи размешать в небольшом количестве воды,насыпаем в мисочку муку(я просеиваю),делаю углубление и кладу все ингридиенты для теста с дрожжами и замешиваю мягкое тесто. Оставить на минут 40 минут для подхода.
Дрожжи размешать в небольшом количестве воды,насыпаем в мисочку муку(я просеиваю),делаю углубление и кладу все ингридиенты для теста с дрожжами и замешиваю мягкое тесто. Оставить на минут 40 минут для подхода.
Вот такое красивое тесто.
Вот такое красивое тесто.
Теперь формируем лепешки и оставляем до увелечения в размере в 2раза.
Теперь формируем лепешки и оставляем до увелечения в размере в 2раза.
И тогда выпекаем 25 - 30 минут при температуре 175 градусов.
И тогда выпекаем 25 - 30 минут при температуре 175 градусов.
Теперь берем куринную грудку и нарезаем поперек на 4-5 частей,каждую часть хорошо отбиваем,склаадываем в мисочку, добавляем специи, солим и поливаем медом,перемешиваем и оставляем мариновать на 30 минут,теперь обжариваем и остужаем...
Теперь берем куринную грудку и нарезаем поперек на 4-5 частей,каждую часть хорошо отбиваем,склаадываем в мисочку, добавляем специи, солим и поливаем медом,перемешиваем и оставляем мариновать на 30 минут,теперь обжариваем и остужаем...
Готово! Собираем чизбургер-булочку разрезаем, кладем отбивную,смазываем ее вашим любимым любым соусом, кладем сыр, кружочек перца, огурца и помидор и приятного вам аппетита.
Готово! Собираем чизбургер-булочку разрезаем, кладем отбивную,смазываем ее вашим любимым любым соусом, кладем сыр, кружочек перца, огурца и помидор и приятного вам аппетита.