Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Домашний квас и окрошка

Домашний квас и окрошка

Ингредиенты

Хлеб ржаной (квас) - 300-400гр
сахар (квас) - 100 г
дрожжи живые (квас) - 20 г
огурец - 1 шт
редис - 6 шт
лук и укроп - 1пуч.
яйца - 3 шт
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
колбаса вареная или мясо - 200 г
мед (квас) - 2стл по желанию
изюм (квас) - 1горсть по желанию
картофель -
Окрошка ассоциируются у меня с летом, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в жаркий день наливаешь холодненькой окрошки с горяченькой картошкой, что же еще может быть вкуснее?

Приготовление

Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками.  Дать остыть до комнатной температуры.
Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавить сусло, но можно и без него.
Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавить сусло, но можно и без него.
У нас всегда было принято делать квас несладкий. Если квас используется для питья, то добавить сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник. Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.
У нас всегда было принято делать квас несладкий. Если квас используется для питья, то добавить сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник. Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.
Нарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.  Мелко нарезаем зелень.Никогда не растираю зелень, нам нравится он в таком виде. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить.
Нарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко нарезаем зелень.Никогда не растираю зелень, нам нравится он в таком виде. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить.
Готово! Раскладываем в порционные тарелки, добавляем холодный квас и сметану, солим по вкусу. Отвариваем картошку. Никто не сможет переубедить меня, добавлять картошку в окрошку. Она должна быть горячей, и есть ее надо вприкуску с холодной окрошкой.А окрошку есть деревянной ложкой.  Вот и все готово. Приятного аппетита.  Буду рада, если у кого-то вызвала интерес к этому  блюду.
Готово! Раскладываем в порционные тарелки, добавляем холодный квас и сметану, солим по вкусу. Отвариваем картошку. Никто не сможет переубедить меня, добавлять картошку в окрошку. Она должна быть горячей, и есть ее надо вприкуску с холодной окрошкой.А окрошку есть деревянной ложкой. Вот и все готово. Приятного аппетита. Буду рада, если у кого-то вызвала интерес к этому блюду.