Рецепты
Рецепты: например холодец

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты

Яйцо (отварное) - 4 шт
Картофель (отварной) - 4 шт
Огурец - 2 шт
Редис - 1 пучок
Лук зеленый - 0.5 пучок
Укроп - 0.5 пучок
Квас - 3 литра
Горчица - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сметана 15% жирности - 400 г
Колбаса копченая - 300 г
Первая окрошка! Сколько хозяек, столько рецептов окрошки.Я хочу предложить вам нашу окрошку на квасе с копчёной колбасой. И хотя я делаю разные окрошки, эта остаётся любимой.

Приготовление

Заранее сварим картофель и яйца и охладим их. Если картофель нарезать тёплым, он будет *склеиваться*.
Заранее сварим картофель и яйца и охладим их. Если картофель нарезать тёплым, он будет *склеиваться*.
Огурцы моем и обязательно чистим, а лучше замочить их на час в холодной воде, а затем чистить.
Огурцы моем и обязательно чистим, а лучше замочить их на час в холодной воде, а затем чистить.
У редиски отрезаем хвостик, а с другой стороны оставляем *чубчик* стебельков, они нам пригодятся.
У редиски отрезаем хвостик, а с другой стороны оставляем *чубчик* стебельков, они нам пригодятся.
Лук и укроп моем, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Лук и укроп моем, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
С колбасы счищаем кожицу.
С колбасы счищаем кожицу.
Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Белок отделяем от желтка и нарезаем полосками.
Белок отделяем от желтка и нарезаем полосками.
Желток растираем вилкой, в окрошке он растворится.
Желток растираем вилкой, в окрошке он растворится.
Вот нам и пригодился чубчик у редиса. Держась за него натираем редис на тёрке с крупными отверстиями. Наши пальцы в безопасности.
Вот нам и пригодился чубчик у редиса. Держась за него натираем редис на тёрке с крупными отверстиями. Наши пальцы в безопасности.
Очень любим копчёную ветчинную колбасу в окрошке. Она придаёт окрошке особый аромат.
Очень любим копчёную ветчинную колбасу в окрошке. Она придаёт окрошке особый аромат.
Нарезаем зелёный лук и укроп. Всё соединяем в кастрюле, солим, добавляем горчицу. А теперь у нас есть 2 варианта. Первый, оставить всё как есть. По мере надобности  набираем в тарелки и заливаем квасом, добавляет сметану. В этом случае легко регулируется густота окрошки. Второй вариант, всю порцию нарезки сразу залить всей порцией кваса и сметаны.
Нарезаем зелёный лук и укроп. Всё соединяем в кастрюле, солим, добавляем горчицу. А теперь у нас есть 2 варианта. Первый, оставить всё как есть. По мере надобности набираем в тарелки и заливаем квасом, добавляет сметану. В этом случае легко регулируется густота окрошки. Второй вариант, всю порцию нарезки сразу залить всей порцией кваса и сметаны.
Готово! Мы поступили по второму варианту. Залили всю нарезку квасом, добавили сметану, перемешали, охладили и наслаждались! И хотя на улице ещё не жарко, а по весеннему прохладно, первая окрошка, это неописуемое наслаждение!
Готово! Мы поступили по второму варианту. Залили всю нарезку квасом, добавили сметану, перемешали, охладили и наслаждались! И хотя на улице ещё не жарко, а по весеннему прохладно, первая окрошка, это неописуемое наслаждение!