Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясная окрошка

Мясная окрошка

Ингредиенты

Свинина(мякоть) - 300 г
Яйцо варёное - 5 шт
Картофель отварной - 5 шт
Огурец свежий - 4 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Сметана - 400 г
Соль,перец - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Окрошка одно из любимых блюд в нашей семье.Лет 12 назад мне довелось попробовать окрошку на мясном бульоне у моей подруги в кафе.Я была приятно удивлена,попросила рецепт и дома повторила.С того времени я часто готовлю окрошку именно так.

Приготовление

Чтоб приготовить окрошку я отвариваю мякоть свинины в 3 литрах воды.Весь жир (если он есть)со свинины надо предварительно срезать.Когда мясо сварится бульон процедить на случай если всё таки будет немного жира.
Чтоб приготовить окрошку я отвариваю мякоть свинины в 3 литрах воды.Весь жир (если он есть)со свинины надо предварительно срезать.Когда мясо сварится бульон процедить на случай если всё таки будет немного жира.
Нарезать мелко зелёный лук.Я предпочитаю в окрошке много лука.
Нарезать мелко зелёный лук.Я предпочитаю в окрошке много лука.
Нарезать кубиками огурцы,яйца,отварную свинину,картофель и укроп.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать,добавить сметану и залить холодным бульоном.Ещё раз перемешать.Если требуется по вкусу добавить лимонную кислоту.
Нарезать кубиками огурцы,яйца,отварную свинину,картофель и укроп.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать,добавить сметану и залить холодным бульоном.Ещё раз перемешать.Если требуется по вкусу добавить лимонную кислоту.
Готово! Поставить в холодильник для охлаждения.Наслаждаться в жару!Приятного аппетита!
Готово! Поставить в холодильник для охлаждения.Наслаждаться в жару!Приятного аппетита!