Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

Ингредиенты

Укроп - 1.0 веточка
Вода простая - 200.0 мл
Сметана - 3.0 ст.л.
Горчица - 10.0 г
Картофель молодой - 3.0 шт
Лук зеленый - 1.0 шт
Колбаса вареная - 50.0 г
Колбаса сырокопченая - 50.0 г
Огурцы - 1.0 шт
Яйцо куриное - 1.0 шт

Приготовление

Знаю, знаю! У каждого своя окрошка! У меня вот такая. Овощи помыть, яйца отварить. Колбаску подобрать по вкус. У меня вот такая. Заметьте! Все ингредиенты, указанные выше, идут на одну порцию. У меня же это нормальная кастрюля. ))))
Знаю, знаю! У каждого своя окрошка! У меня вот такая. Овощи помыть, яйца отварить. Колбаску подобрать по вкус. У меня вот такая. Заметьте! Все ингредиенты, указанные выше, идут на одну порцию. У меня же это нормальная кастрюля. ))))
Все продукты мелко режем. Картофель отварить целиком и также измельчить.
Все продукты мелко режем. Картофель отварить целиком и также измельчить.
Желток яйца растереть вместе с горчицей. К этому времени воду вскипятить и дать остыть. Приготовить сметану. По поводу лука - я использую только перо. Перо лука и укроп измельчить.
Желток яйца растереть вместе с горчицей. К этому времени воду вскипятить и дать остыть. Приготовить сметану. По поводу лука - я использую только перо. Перо лука и укроп измельчить.
Кроме воды и сметаны, соединяем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Жаль, что не было у меня редиски. Тоже бы туда отправилась. Теперь содержимое соединяем со сметаной. Аккуратно перемешиваем и заливаем остывшей водой. Добавим растертые желтки и все это хорошенько (без фанатизма!) еще раз перемешиваем. Вот и все! Ставим окрошку охладиться - и приятного вам! Охлаждайтесь в летнюю жару!  Пы Сы. Зря я мужу в тарелку набрала окрошки. Можно было спокойно ставить перед ним кастрюлю))) Ну, не удобно ему несколько раз набирать добавку!)))
Кроме воды и сметаны, соединяем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Жаль, что не было у меня редиски. Тоже бы туда отправилась. Теперь содержимое соединяем со сметаной. Аккуратно перемешиваем и заливаем остывшей водой. Добавим растертые желтки и все это хорошенько (без фанатизма!) еще раз перемешиваем. Вот и все! Ставим окрошку охладиться - и приятного вам! Охлаждайтесь в летнюю жару! Пы Сы. Зря я мужу в тарелку набрала окрошки. Можно было спокойно ставить перед ним кастрюлю))) Ну, не удобно ему несколько раз набирать добавку!)))