Овощная окрошка на квасе
Ингредиенты
квас готовый - 1,5 л
картофель вареный - 3-4 шт
яйца вареные - 3-4 шт
редис - 4-5 шт
лук зеленый - 20 г
укроп свежий - 20 г
огурцы свежие - 3-4 шт
соль -
перец черный молотый по вкусу -
Овощная окрошка на квасе без добавления мясных продуктов - незаменимое блюдо в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки много, и во всех вариантах она вкусная по-своему. Предлагаю самый простой способ приготовления окрошки.
Приготовление
Отварим яйца, картофель. Овощи помоем и очистим.
Лук нарезать.
Посолить и потолочь, чтобы ушла лишняя горечь.
Огурец очистить от кожицы и нарезать .
Нарезать редиску.
Картофель нарезать кубиками. Хотя вариантов нарезки много, кому-то нравится в окрошке тертые овощи.
Яйца нарезать кубиками.
Укроп измельчить.
Все ингредиенты смешать. Посолить по вкусу, поперчить.
Добавить квас и можно добавить еще сметану, когда окрошка настоится - это очень вкусный незабываемый вкус.
Или просто при подаче на стол подать сметану. Приятного аппетита!