Рецепты
Рецепты: например холодец

Окрошка с колбасой и квасом

Окрошка с колбасой и квасом

Ингредиенты

Квас - 1 л
Картофель отварной - 4 шт
Яйцо - 2 шт
Лук зеленый - 20 г
Огурец - 2 шт
Редис (по желанию) - 4 шт
Колбаса вареная - 100 г
Укроп - 10 г
Сметана (по желанию) - 4 ст.л.
Слово «окрошка» произошло от слова «крошево», «крошить». Окрошка известна и любима в нашей стране с XVII века. Однако сегодняшняя окрошка и традиционная летняя русская окрошка сильно различаются по своему составу. Старинная окрошка – это помятая ложкой прямо в миске варёная картошка с зеленым луком, залитая квасом. Сейчас же окрошка – это целый «салат» с квасом.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Редиску натереть на крупной терке
Редиску натереть на крупной терке
В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.
В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.