Окрошка с колбасой и квасом
![Окрошка с колбасой и квасом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/144-thumb.jpg)
Ингредиенты
Квас - 1 л
Картофель отварной - 4 шт
Яйцо - 2 шт
Лук зеленый - 20 г
Огурец - 2 шт
Редис (по желанию) - 4 шт
Колбаса вареная - 100 г
Укроп - 10 г
Сметана (по желанию) - 4 ст.л.
Слово «окрошка» произошло от слова «крошево», «крошить». Окрошка известна и любима в нашей стране с XVII века. Однако сегодняшняя окрошка и традиционная летняя русская окрошка сильно различаются по своему составу. Старинная окрошка – это помятая ложкой прямо в миске варёная картошка с зеленым луком, залитая квасом. Сейчас же окрошка – это целый «салат» с квасом.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/144-562.jpg)
Нам понадобится:
![Редиску натереть на крупной терке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/144-563.jpg)
Редиску натереть на крупной терке
![В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/144-564.jpg)
В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.