На главную

Окрошка с колбасой и квасом

Слово «окрошка» произошло от слова «крошево», «крошить». Окрошка известна и любима в нашей стране с XVII века. Однако сегодняшняя окрошка и традиционная летняя русская окрошка сильно различаются по своему составу. Старинная окрошка – это помятая ложкой прямо в миске варёная картошка с зеленым луком, залитая квасом. Сейчас же окрошка – это целый «салат» с квасом.
  • Ингредиенты
  • Квас 1 л.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Огурец 2 шт.
  • Редис (по желанию) 4 шт.
  • Колбаса вареная 100 г
  • Укроп 10 г
  • Сметана (по желанию) 4 ст.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Окрошка с колбасой и квасом, шаг 1
  • Редиску натереть на крупной теркеГотовим Окрошка с колбасой и квасом, шаг 2
  • В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.Готовим Окрошка с колбасой и квасом, шаг 3
http://www.appetitikus.ru/okroshka_s_kvasom.html