Найти
30061 рецепт

Окрошка с колбасой и квасом

Слово «окрошка» произошло от слова «крошево», «крошить». Окрошка известна и любима в нашей стране с XVII века. Однако сегодняшняя окрошка и традиционная летняя русская окрошка сильно различаются по своему составу. Старинная окрошка – это помятая ложкой прямо в миске варёная картошка с зеленым луком, залитая квасом. Сейчас же окрошка – это целый «салат» с квасом.
Окрошка с колбасой и квасом
Квас – 1 л
Картофель отварной – 4 шт
Яйцо – 2 шт
Лук зеленый – 20 г
Огурец – 2 шт
Редис (по желанию) – 4 шт
Колбаса вареная – 100 г
Укроп – 10 г
Сметана (по желанию) – 4 ст.л.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Редиску натереть на крупной терке
Редиску натереть на крупной терке
В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.
В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.
Источник: www.appetitikus.ru