Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Перевернутый пирог с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 300 г
Кефир (йогурт) - 3/4 ст.
Абрикосы - 6 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт
Этот пирог поистине восхитительный, имеет необычный вкус и аромат, а делается он - проще некуда!

Приготовление

Приготовить фрукты для пирога. Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки. Цедру лимона измельчить.
Приготовить фрукты для пирога. Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки. Цедру лимона измельчить.
Сначала будем готовить глазурь. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла с 1 ст. сахара, ванилью, соком и цедрой лимона. Варить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока глазурь не закипит.
Сначала будем готовить глазурь. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла с 1 ст. сахара, ванилью, соком и цедрой лимона. Варить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока глазурь не закипит.
Глазурь вылить в форму, уложить дольки абрикосов.
Глазурь вылить в форму, уложить дольки абрикосов.
Для теста взбить добела 100 г сливочного масла с 2/3 ст. сахара, добавить яйца и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
Для теста взбить добела 100 г сливочного масла с 2/3 ст. сахара, добавить яйца и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
Добавить смешанную с солью, содой и разрыхлителем муку попеременно с кефиром и перемешать ложкой.
Добавить смешанную с солью, содой и разрыхлителем муку попеременно с кефиром и перемешать ложкой.
Тесто должно быть густым, как сметана. Вылить тесто на абрикосы. Выпекать пирог 30-35 минут (иногда до 45 мин в зависимости от формы) при температуре 180 градусов.
Тесто должно быть густым, как сметана. Вылить тесто на абрикосы. Выпекать пирог 30-35 минут (иногда до 45 мин в зависимости от формы) при температуре 180 градусов.
Готово! Выложить готовый пирог на тарелку вверх дном. Вкусно, правда?
Готово! Выложить готовый пирог на тарелку вверх дном. Вкусно, правда?