Перевернутый пирог с абрикосами
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 300 г
Кефир (йогурт) - 3/4 ст.
Абрикосы - 6 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт
Этот пирог поистине восхитительный, имеет необычный вкус и аромат, а делается он - проще некуда!
Приготовление
Приготовить фрукты для пирога. Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки. Цедру лимона измельчить.
Сначала будем готовить глазурь. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла с 1 ст. сахара, ванилью, соком и цедрой лимона. Варить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока глазурь не закипит.
Глазурь вылить в форму, уложить дольки абрикосов.
Для теста взбить добела 100 г сливочного масла с 2/3 ст. сахара, добавить яйца и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
Добавить смешанную с солью, содой и разрыхлителем муку попеременно с кефиром и перемешать ложкой.
Тесто должно быть густым, как сметана. Вылить тесто на абрикосы. Выпекать пирог 30-35 минут (иногда до 45 мин в зависимости от формы) при температуре 180 градусов.
Готово! Выложить готовый пирог на тарелку вверх дном. Вкусно, правда?