Салат Янгелик с домашней лапшой,курицей и овощами
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
жёлтый болгарский перец - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
кинза - 0.5 пучок
куркума - 1 щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 400 г.
соль - 1 щепотка
Очень сытный,яркий,вкусный салат Средне Азиатской кухни.В полне может заменить обед или ужин.
Приготовление
Не обходимые продукты:
Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настояться 30 минут
Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.
Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,
сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.
Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.
Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.
Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.
Вот такая красота должна получится!
Готовую курицу с овощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.
Готово! Подавать как в горячем,так и в холодном или тёплом виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!