Паста с тефтелями
Ингредиенты
говяжий фарш - 200 г
телячий фарш - 200 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо (желтки) - 4 шт
панировочные сухари - 0.7 стакан
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
черный перец (мол) - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сосиски охотничьи - 200 г
спагетти - 500 г
чеснок (зубчик) - 6 шт
томатная паста - 350 г
помидоры - 1 кг
лавровый лист - 5 шт
орегано - 2 ч.л.
перец кайеннский - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
куриный бульон (несоленый) - 160 мл
сахар коричневый - 1/4 ч.л.
базилик свежий - 2 ст.л.
Это блюдо по итальянским мотивам обожают готовить в семьях Америки. Сытно и безумно вкусно!
Приготовление
Смешиваем в комбайне или вручную, но очень тщательно, оба вида фарша, нарезанную половинку луковицы, яичные желтки, панировочные сухари, уксус, соль (1 чайную ложку), черный молотый перец (1 ч.л). Из полученного фарша лепим шарики диаметром примерно 2.5 см.
Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, влейте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите аккуратно тефтели.
Обжарьте со всех сторон, не допуская пригорания тефтелей. Выкладываем тефтели в тарелку и пока отставляем в сторону
Для соуса влейте в сковороду еще 2 столовых ложки оливкового масла и выложите порубленные охотничьи сосиски
Обжариваем, причем в процессе жарки картофельной мялкой разминаем сосиски
Обжариваем до тех пор, пока все излишки воды не испарятся и колбаса не станет золотисто-коричневого цвета
Оставшиеся полторы луковицы мелко режем вместе с чесноком и выкладываем на сковороду, пасссеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут
Выкладываем к луку порезанные помидоры, томатную пасту, орегано, кайеннский перец, розмарин, обжаренные сосиски.Перемешиваем. Добавляем бульон, сахар и обжаренные фрикадельки
Тушим на небольшом огне около 30 минут, не допуская, чтобы фрикадельки с соусом пригорали. Добавляем порезанный базилик и лавровые листики. Тушим еще буквально пару минут.
Отвариваем спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке аль денте. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус с тефтелями. По вкусу посыпаем пармезаном и украшаем свежими листочками зелени. Приятного аппетита!