Средиземноморский томатный суп с фасолью и пастой
Ингредиенты
Томатная пассата (густой томатный сок) - 680 мл
Помидоры в собст.соку - 500 мл
Фасоль консервированная (белая) - 400 г
Лук красный (средний) - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Паста (мелкая) - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Соль, перец, сахар -
Маслины - 10 шт
Вода - 1 л
Сытный, томатный, лёгкий в приготовлении суп средиземноморской кухни.Спасибо за рецепт Тане/tomi_tn.
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить вино, сушеные травы, варить 3 мин.
Добавить пассату и томаты в собственном соку, прогреть всё вместе.
Добавить 1 л воды, довести до кипения. Соль, перец, сахар (1 ч.л.) - по вкусу.
Фасоль сцедить, маслины - измельчить.
Добавить в суп. Варить всё вместе 5 мин.
Отдельно отварить вермишель или др.мелкую пасту.
Добавить её в суп при подаче. Подавать горячим.Приятного аппетита!