Рецепты
Рецепты: например хачапури

Томатная паста с овощами

Томатная паста с овощами

Ингредиенты

помидоры - 10 шт
лук - 2 шт
перец - 2 шт
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
вода - 400 мл
уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Нам нужно взять спелые помидоры и сладкий салатный перец. Овощи хорошенько промыть проточной водой. Отрезать плодоножки. Из перца выбрать семена и прожилки, и еще раз промыть его водой.После этого овощи нарезать небольшими кубиками диаметром. Лук и чеснок почистить от кожуры, промыть водой. Мелкими кубиками нарезать лук. Нашинковать чеснок произвольными мелкими кусочками. Лук и чеснок уложить в одну миску. Отлить нужное количество воды в мерный стакан и подготовить все специи.
Нам нужно взять спелые помидоры и сладкий салатный перец. Овощи хорошенько промыть проточной водой. Отрезать плодоножки. Из перца выбрать семена и прожилки, и еще раз промыть его водой.После этого овощи нарезать небольшими кубиками диаметром. Лук и чеснок почистить от кожуры, промыть водой. Мелкими кубиками нарезать лук. Нашинковать чеснок произвольными мелкими кусочками. Лук и чеснок уложить в одну миску. Отлить нужное количество воды в мерный стакан и подготовить все специи.
Включить плиту. Поставить на плиту алюминиевую глубокую кастрюлю с толстым дном. Налить в кастрюлю оливкового масла, раскалить его и закинуть лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата. Это займет минуты три.
Включить плиту. Поставить на плиту алюминиевую глубокую кастрюлю с толстым дном. Налить в кастрюлю оливкового масла, раскалить его и закинуть лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата. Это займет минуты три.
Затем нужно добавить в кастрюлю перец и помидоры. Обжаривать овощи примерно 10 минут до мягкости. Потом  добавить полстакана воды и овощи продолжать тушить еще минут 5.
Затем нужно добавить в кастрюлю перец и помидоры. Обжаривать овощи примерно 10 минут до мягкости. Потом добавить полстакана воды и овощи продолжать тушить еще минут 5.
Овощи пускают отлично сок в первые минуты приготовления. Но в процессе тушения сок выпаривается, поэтому нужно добавлять небольшими порциями воду в кастрюлю. Довести до кипения воду и добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Затем насыпать сахар и налить бальзамический уксус. Перемешать деревянной лопаткой все ингредиенты до однородной консистенции.
Овощи пускают отлично сок в первые минуты приготовления. Но в процессе тушения сок выпаривается, поэтому нужно добавлять небольшими порциями воду в кастрюлю. Довести до кипения воду и добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Затем насыпать сахар и налить бальзамический уксус. Перемешать деревянной лопаткой все ингредиенты до однородной консистенции.
Оставить на плите слабый огонь, прикрыть крышкой кастрюлю так, оставив небольшую щель для выхода пара, и тушить овощи  до готовности около 5 минут. Ингредиенты превратятся в кашеобразную массу. После этого можно оставить пасту в таком виде или измельчить до состояния пюре при помощи блендера.  Кастрюлю с готовой домашней томатной пастой снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Хранить эту вкусную пасту нужно в холодильнике.
Оставить на плите слабый огонь, прикрыть крышкой кастрюлю так, оставив небольшую щель для выхода пара, и тушить овощи до готовности около 5 минут. Ингредиенты превратятся в кашеобразную массу. После этого можно оставить пасту в таком виде или измельчить до состояния пюре при помощи блендера. Кастрюлю с готовой домашней томатной пастой снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Хранить эту вкусную пасту нужно в холодильнике.