Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Ингредиенты

томатная паста - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
бульон овощной - 350 г
мука - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
уксус бальзамич. - 1 ст.л.
шампиньоны - 4 шт
соль,сахар - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого соуса нужно на сухой сковороде обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета. Желательно при этом добавить две столовых ложки растительного или сливочного масла.
Для приготовления этого соуса нужно на сухой сковороде обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета. Желательно при этом добавить две столовых ложки растительного или сливочного масла.
В эту смесь отправляем мелко  нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Смесь обжаривать на небольшом огне, пока корнеплоды не станут золотистого цвета.
В эту смесь отправляем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Смесь обжаривать на небольшом огне, пока корнеплоды не станут золотистого цвета.
Далее нужно нарезать мелко морковь и натереть на мелкой терке. Добавляем морковь и тушим ее также до готовности вместе с полученной смесью. Затем нужно развести бульоном и заправить солью по вкусу, уксусом, перцем и специями. Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Варить пока соус не загустеет.
Далее нужно нарезать мелко морковь и натереть на мелкой терке. Добавляем морковь и тушим ее также до готовности вместе с полученной смесью. Затем нужно развести бульоном и заправить солью по вкусу, уксусом, перцем и специями. Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Варить пока соус не загустеет.
Томатную пасту добавить после загустения, варить до готовности под закрытой крышкой. При желании можно добавить лечо или больше томатной пасты. Это делается в том случае, если вы любите насыщенный томатный вкус соуса. При этом уксус и сахар нужно самим регулировать, чтобы получить желаемый вкус.
Томатную пасту добавить после загустения, варить до готовности под закрытой крышкой. При желании можно добавить лечо или больше томатной пасты. Это делается в том случае, если вы любите насыщенный томатный вкус соуса. При этом уксус и сахар нужно самим регулировать, чтобы получить желаемый вкус.
Готовый соус нужно снять с огня и посыпать свежей зеленью. Можно хранить соус в течение недели в закрытой герметичной посуде. Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде. Он идеально подходит для мясных блюд, практически всех гарниров, рыбных блюд и т.д.
Готовый соус нужно снять с огня и посыпать свежей зеленью. Можно хранить соус в течение недели в закрытой герметичной посуде. Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде. Он идеально подходит для мясных блюд, практически всех гарниров, рыбных блюд и т.д.