Тарталетки с персиками и рикоттой
Ингредиенты
Рубленое тесто для пирогов - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Рикотта - 120 г
Сметана 30% - 2 ст.л.
Сахар - 30 гр.
Манная крупа - 2 ст.л.
Персик (крупный) - 1 шт
Миндальные пластинки - 3 ст.л.
Карамель (соус) - 3 ч.л.
Тарталетки с начинкой из персика ,сыра рикотта и карамельным напажем.Очень вкусный десерт.С предложенной нормы выходит 3 большие тарталетки.
Приготовление
Из теста вырезать круги и уложить в формы, наколоть дно вилкой.
Яйцо, рикотту и сахар немного взбить венчиком.
Добавить сметану и манную крупу.Хорошо размешать.
Персик нарезать на дольки.
Разложить дольки персика на дно каждой тарталетки.
Заполнить заливкой и посыпать миндальными пластинками.Выпекать в духовке при 190 гр. 30-35 мин.
Горячим тарталеткам дать немного постоять на рабочем столе, чтобы шапочка осела.
На поверхность еще теплых тарталеток разложить по 1 ч.л. карамели.Мой рецепт здесь : http://vpuzo.com/deserty/7838-karamelnyy-sous.html.Дать карамели растаять.
Готово! Вкусной дегустации !