Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
вода - 3 л
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
мука - 170 гр
соль - по вкусу
перец сладкий - 1/2 шт
перец черный - по вкусу
масло слив. - 50 г
Попробуйте сварить суп с лапшой домашнего приготовления. Готовить ее совсем не сложно. Получается очень вкусно!

Приготовление

Для начала нам нужно замесить тесто на лапшу. Я это попробовала сделать в хлебопечке. Все отлично получилось! Тесто вышло мягкое и эластичное, хорошо промешанное. Также весь этот процесс можно проделать вручную.Итак для приготовления лапши нам нужно смешать яйца, соль и муку до консистенции крутого теста.
Для начала нам нужно замесить тесто на лапшу. Я это попробовала сделать в хлебопечке. Все отлично получилось! Тесто вышло мягкое и эластичное, хорошо промешанное. Также весь этот процесс можно проделать вручную.Итак для приготовления лапши нам нужно смешать яйца, соль и муку до консистенции крутого теста.
Пока замешивается тесто, ставим воду на огонь, закипела - бросаем куриную грудку порезанную на кусочки, снимаем пенку
Пока замешивается тесто, ставим воду на огонь, закипела - бросаем куриную грудку порезанную на кусочки, снимаем пенку
Подготовим овощи. Морковку натрем на мелкой терке
Подготовим овощи. Морковку натрем на мелкой терке
Картофель нарежем произвольно, также нарежем красный перец и сельдерей
Картофель нарежем произвольно, также нарежем красный перец и сельдерей
Тесто готово. Раскатаем его в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Затем тесто припылим мукой сверху, свернем напополам и еще раз напополам. Уберем в сторонку, накрыв пленкой, пусть немного отлежится
Тесто готово. Раскатаем его в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Затем тесто припылим мукой сверху, свернем напополам и еще раз напополам. Уберем в сторонку, накрыв пленкой, пусть немного отлежится
Овощи приготовлены, сразу запускаем их в куриный бульон, посолим, поперчим
Овощи приготовлены, сразу запускаем их в куриный бульон, посолим, поперчим
Спассеруем лук и морковь в масле до мягкости
Спассеруем лук и морковь в масле до мягкости
Пока пассеруются овощи, нарежем лапшу
Пока пассеруются овощи, нарежем лапшу
Запускаем спассерованные овощи в бульон
Запускаем спассерованные овощи в бульон
В последнюю очередь нам надо запустить лапшу. Так как лапша у нас вся обсыпана мукой, нужно ее сначала промыть. Наливаем в чашку кипяток, опускаем туда нашу лапшу на несколько секунд. Вытаскиваем с помощью двух вилок. Всё, теперь можно запускать ее в суп.
В последнюю очередь нам надо запустить лапшу. Так как лапша у нас вся обсыпана мукой, нужно ее сначала промыть. Наливаем в чашку кипяток, опускаем туда нашу лапшу на несколько секунд. Вытаскиваем с помощью двух вилок. Всё, теперь можно запускать ее в суп.
Готово! Поварим все вместе минут 10. Выключаем огонь и накрываем крышку. Пусть постоит, потомится. Получилось вкусно! За рецепт благодарю Наташу "Миледи".Приятного аппетита!
Готово! Поварим все вместе минут 10. Выключаем огонь и накрываем крышку. Пусть постоит, потомится. Получилось вкусно! За рецепт благодарю Наташу "Миледи".Приятного аппетита!