Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Ингредиенты

белок яичный - 110 г (примерно 4 шт)
мелкий коричневый сахар - 100 г
сахарная пудра - 100 г
лайм - 2 шт
соль - 1 щепотка
малиновый джем - 4 ст.л.
маскарпоне - 250 г
сахар - 2 ч.л.
протертый имбирь с сахаром и лимоном - 1.5 ст.л.
апельсин - 1 шт
Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.

Приготовление

Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру одного лайма.
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру одного лайма.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье". Перемешать.
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье". Перемешать.
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), выложить малиновый джем.
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), выложить малиновый джем.
Сверху выложить крем.
Сверху выложить крем.
Украсить "розочками" из очищенных долек апельсина, добавить "листики" из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.
Украсить "розочками" из очищенных долек апельсина, добавить "листики" из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)