Ажурные блины на дрожжевом тесте с творогом!
Ингредиенты
Молоко - 0.5 л
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Творог - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Малина или другие ягоды - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Такие воздушные, пористые блины с творожным сладким кремом и свежими ягодками никого не оставят равнодушными!
Приготовление
Молоко комнатной температуры, муку, половину сахара и сухие дрожжи, яйцо и соль – всё соединить и венчиком смешать, чтобы не было комков.
Влить в тесто растительное масло, оставить его постоять примерно 20-25 минут, затем ещё раз хорошенько венчиком размешать.
Пожарить блины.
В чаше блендера смешать творог, оставшийся сахар, сметану в однородный крем. Каждый блин смазать получившимся творожным кремом, свернуть в трубочку. Украсить блины ягодами и подать к десертному столу.
Готово! Приятного аппетита!