Рецепты
Рецепты: например хумус

Вкусные тонкие блины дрожжевые

Вкусные тонкие блины дрожжевые

Ингредиенты

молоко - 750 мл
сухие дрожжи - 25 г
сахар - 1 ст.л.
мука - 400 г
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г

Приготовление

Хотя самостоятельное приготовление домашних  дрожжевых блинов своими руками и требует некоторых усилий, но результат стоит всех потраченных сил. К тому же такие блины не могут не получиться даже у начинающих хозяек, блины не только простые в приготовлении, но и необычайно вкусные, к тому же если приготовили их в домашних условиях своими руками. Подогреваем на небольшом огне молоко, оно должно быть немного теплым, но не горячим. Сразу же вмешиваем в молоко сахар и дрожжи.
Хотя самостоятельное приготовление домашних дрожжевых блинов своими руками и требует некоторых усилий, но результат стоит всех потраченных сил. К тому же такие блины не могут не получиться даже у начинающих хозяек, блины не только простые в приготовлении, но и необычайно вкусные, к тому же если приготовили их в домашних условиях своими руками. Подогреваем на небольшом огне молоко, оно должно быть немного теплым, но не горячим. Сразу же вмешиваем в молоко сахар и дрожжи.
В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. Эта масса и будет служить опарой. Ставим ее в теплое место. Можно поставить на паровой бане в горячую воду.  Опара должна подняться через минут 20.
В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. Эта масса и будет служить опарой. Ставим ее в теплое место. Можно поставить на паровой бане в горячую воду. Опара должна подняться через минут 20.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с маслом и добавляем полученную смесь в опару, все перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с маслом и добавляем полученную смесь в опару, все перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, немного посолив всю массу. В тесте не должно быть комочков. Ставим замешенное тесто в теплое место на один час, можно также на паровую баню. Тесто должно подняться несколько раз.
Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, немного посолив всю массу. В тесте не должно быть комочков. Ставим замешенное тесто в теплое место на один час, можно также на паровую баню. Тесто должно подняться несколько раз.
Отдельно взбиваем в миске белки, потом аккуратно помешивая тесто вводим белки и немного добавляем молока. Тесто не должно быть густым.
Отдельно взбиваем в миске белки, потом аккуратно помешивая тесто вводим белки и немного добавляем молока. Тесто не должно быть густым.
Сковороду предварительно разогреваем. В домашних условиях смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшое количество теста на сковороду и запекаем до золотистого цвета. Простой рецепт поможет вам самостоятельно приготовить домашние вкусные блины на дрожжевом тесте.
Сковороду предварительно разогреваем. В домашних условиях смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшое количество теста на сковороду и запекаем до золотистого цвета. Простой рецепт поможет вам самостоятельно приготовить домашние вкусные блины на дрожжевом тесте.