Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельно-дрожжевые пышки с мясной начинкой

Картофельно-дрожжевые пышки с мясной начинкой

Ингредиенты

Для теста : Вода теплая - 200 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 700-750 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Картофельное пюре - 150 гр.
Оливокове масло - 20 мл.
Начинка : Говяжий фарш - 400 гр.
Стручковая фасоль (отварить) - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Воздушные пышки из картофельного теста с начинкой из говяжего фарша и стручковой фасоли.

Приготовление

Поставить опару. В теплой воде с сахаром развести дрожжи, влить оливковое масло и добавить немного муки. Размешать и оставить хорошо подойти.Затем ввести взбитое яйцо и  соль.
Поставить опару. В теплой воде с сахаром развести дрожжи, влить оливковое масло и добавить немного муки. Размешать и оставить хорошо подойти.Затем ввести взбитое яйцо и соль.
Добавить картофельное пюре и хорошо размешать.
Добавить картофельное пюре и хорошо размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте подоходить на 1 час.
Подсыпая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте подоходить на 1 час.
Смешать говяжий фарш и отварную фасоль (заранее порезать) Соль и специи по вкусу.
Смешать говяжий фарш и отварную фасоль (заранее порезать) Соль и специи по вкусу.
Тесто разделить на равные кусочки, размять в лепешки и начинить фаршем.Скатать в колобки.
Тесто разделить на равные кусочки, размять в лепешки и начинить фаршем.Скатать в колобки.
Круги пароварки смазать маслом и выложить колобки залепленной частью вниз.Поверхность будущих пышек тоже можно смазать маслом.Поставить готовиться на медленном огне на 25 мин. с момента закипания.
Круги пароварки смазать маслом и выложить колобки залепленной частью вниз.Поверхность будущих пышек тоже можно смазать маслом.Поставить готовиться на медленном огне на 25 мин. с момента закипания.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !