Душистый винегрет без горошка.
Ингредиенты
Картошка - 4 шт
Свекла средняя - 5 шт
Морковь - 3 шт
Квашенная капуста - 400 г
Квашенный огурец - 4 шт
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Приправа 4 острых перца - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт
Вот такой рецепт известного салата винегрет, немного упрощённый без зеленого гороха, но с добавления четырёх видов душистого перца: розового, белого, черного и зеленого.
Приготовление
Овощи: свеклу, морковь и картофель. Промыть хорошо под проточной водой, поместить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на средний огонь на плиту, довести до кипения, убавить огонь. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовность проверяем с помощью вилки.Отваренную свеклу отчистить, нарезать кубиками.
Морковь отчистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле.
Картофель отчистить от кожуры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Квашеный огурец промыть кипяченной водой, обрезать попки, нарезать кубиками, добавить в салат.
Квашеную капусту хорошо отжать. Добавить в салат.
Лук отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Готово! Соединяем все ингредиенты, заправляем подсолнечным масло, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного Вам аппетита.