Винегрет
Ингредиенты
свекла , отварить - 1 шт
картофель , отварить - 3 шт
огурцы маринованные, небольшие - 2 шт
морковь , отварить - 1 шт
зеленый горошек - 1 баночка небольшая
капуста квашенная - по желанию
небольшая луковица, порезать - 1 шт
Заправка : - -
растительное масло - 3 ст.л..
уксус - 1 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
Любимый многими салат , который до сих пор является праздничным блюдом на столе. Рецепты винегрета разные,но основным продуктом всегда является свекла.Делюсь своим рецептом, дети у меня обожают его.
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, почистить и порезать кубиками. Луковицу порезать.
Приготовить заправку, смешать масло растительное,уксус,сахар,горчицу,лук зеленый.Количество можно увеличить или уменьшить.
Готово! Смешать в емкости овощи порезанные кубиками, заправку и зелень.Подаем к столу. Приятного аппетита.