Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты
Свекла - 4 шт
Картофель отварной - 8 шт
Морковь средняя отварная - 5 шт
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт
Соленые огурцы - 8 шт
Горошек зеленый - 300 г
Капуста квашеная - 150 г
Масло оливковое - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Винегрет - салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется подсолнечным или оливковым маслом, или майонезом. Тут представлен вариант винегрета с квашеной капустой.
Приготовление
Нам понадобится:
В миску мелко порезать соленые огурцы и добавить капусту
Порезать картофель, морковь и свеклу. Мелко порезать лук. Добавить горошек,заправить маслом и солью.
Все тщательно перемешать.