Рецепты
Рецепты: например голубцы

Круглые эклеры с заварным кремом

Круглые эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 260 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сахарная пудра – 40 г
Яичный желток – 4 шт
Молоко – 400 мл
Ваниль в стручках – 1 шт
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Приготовление

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой.  Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
Источник: foodclub.ru

Видео рецепт