Рецепты
Рецепты: например борщ

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Ингредиенты

рис - 100 г
кокосовые сливки - 250 г
сахар - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
груша - 2 шт
мятный сироп или мед - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кедровые орешки - 1 горсть
Шикарный пудинг! Сочетание кремовой консистенции риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсиновым соусом просто чудесно. Получился в меру сладкий десерт, с цитрусовой ноткой, ароматной грушей и пикантным вкусом кедровых орешков. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт для пароварки.

Приготовление

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.
Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.
Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.
Рис положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой. Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Рис положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой. Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.
Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.
Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.
Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.
Готово! Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! :)
Готово! Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! :)