Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты

сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 113 г
тортовая мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 стакан
большие яйца, комнатной тем-ры - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кефир, комнатной тем-ры - 2/3 стакана
какао порошок - 1/4 стакана
Не сложно, быстро и вкусно. Кто не помнит как делать тортовую муку, если ее нет в продаже, напоминаю, на стакан обычной муки /используйте мерную посуду/, отмеряем 1 стол.л муки, кладем обратно в пакет,а вместо нее добавляем 1 стол.л крахмала, размешиваем. На 3/4 стак. используйте 3/4 стол.л муки и крахмала .

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Подготовить продукты,выложив из холодильника заранее, до комнатной тем-ры. Смажем форму хлебную сливочным маслом. Отставим в сторону. Смешаем муку и разрыхлитель и соль вместе. Миксером смешаем слив.масло с сахаром примерно 5 мин.,взбивая до мягкого состояния.
Разогреть духовку до 180гр. Подготовить продукты,выложив из холодильника заранее, до комнатной тем-ры. Смажем форму хлебную сливочным маслом. Отставим в сторону. Смешаем муку и разрыхлитель и соль вместе. Миксером смешаем слив.масло с сахаром примерно 5 мин.,взбивая до мягкого состояния.
Добавим за раз по одному яйцу в маслянную массу,ванилин. Перемешиваем все время. Затем муку подготовленную и в конце кефир. Подготовим какао заправку. Выложим 1/4 стак.какао в стакан,добавим 2-3 стол.л горяч.воды ,перемешаем хорошенько.
Добавим за раз по одному яйцу в маслянную массу,ванилин. Перемешиваем все время. Затем муку подготовленную и в конце кефир. Подготовим какао заправку. Выложим 1/4 стак.какао в стакан,добавим 2-3 стол.л горяч.воды ,перемешаем хорошенько.
В форму выложим половину теста, выльем кругами половину какао и разведем эти круги, используя нож. Затем сюда же доложим вторую часть теста и какао,повторим процедуру, используя нож./В моем случае я какао выложила не весь , поэтому разводы после выпечки вышли тонкие/
В форму выложим половину теста, выльем кругами половину какао и разведем эти круги, используя нож. Затем сюда же доложим вторую часть теста и какао,повторим процедуру, используя нож./В моем случае я какао выложила не весь , поэтому разводы после выпечки вышли тонкие/
Выпекаем наш кекс в духовке примерно 40-50мин.Проверяйте центр зубочисткой,если сухой наш кекс готов. Дадим нашему кексу после выпечки постоять 10мин.Выкладываем из формы для остывания полностью. Разрезаем и подаем к столу.
Выпекаем наш кекс в духовке примерно 40-50мин.Проверяйте центр зубочисткой,если сухой наш кекс готов. Дадим нашему кексу после выпечки постоять 10мин.Выкладываем из формы для остывания полностью. Разрезаем и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.