Тыква фаршированная Для Золушки.
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Рис - 100 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 100 г
Яблоко - 100 г
Мёд - 2 ст. ложки
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Вот и наступило время созревания тыквы. Очень полезного и вкусного продукта. Этот рецепт один из моих любимых из тыквы.
Приготовление
Для этого блюда лучше брать небольшую тыковку, весом 1-1,5 кг. Но мне в подарок от соседа по огороду досталась покрупнее, чему я всё равно рада.
Тыкву моем, отрезаем "макушку", мне пришлось перерезать пополам, так как она была великовата для этого блюда. Вычищаем семена, внутренности.
Отвариваем в подсоленной воде рис.
Запариваем изюм, чернослив. Мелко режем яблоко и чернослив. Можно добавить курагу, клюкву, любые вяленные ягоды и фрукты и даже орехи.
Добавляем фрукты, ягоды к рису, туда же добавляем мёд. Перемешиваем.
В тыкву накладываем рисовую смесь, посыпаем корицей. Корица очень полезна для обмена веществ.
Ставим тыкву в сковороду или форму, наливаем немного воды, чтобы не подгорела, накрываем сверху крышечкой от самой тыквы. Ставим в духовку на 220 градусов на 2 часа, периодически подливаем воду. Готовность проверяем зубочисткой, тыква должна стать мягкой.
Готовую тыкву режем на кусочки. Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!