Рецепты
Рецепты: например борщ

Тыква фаршированная Для Золушки.

Тыква фаршированная Для Золушки.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Рис - 100 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 100 г
Яблоко - 100 г
Мёд - 2 ст. ложки
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Вот и наступило время созревания тыквы. Очень полезного и вкусного продукта. Этот рецепт один из моих любимых из тыквы.

Приготовление

Для этого блюда лучше брать небольшую тыковку, весом 1-1,5 кг. Но мне в подарок от соседа по огороду досталась покрупнее, чему я всё равно рада.
Для этого блюда лучше брать небольшую тыковку, весом 1-1,5 кг. Но мне в подарок от соседа по огороду досталась покрупнее, чему я всё равно рада.
Тыкву моем, отрезаем "макушку", мне пришлось перерезать пополам, так как она была великовата для этого блюда. Вычищаем семена, внутренности.
Тыкву моем, отрезаем "макушку", мне пришлось перерезать пополам, так как она была великовата для этого блюда. Вычищаем семена, внутренности.
Отвариваем в подсоленной воде рис.
Отвариваем в подсоленной воде рис.
Запариваем изюм, чернослив. Мелко режем яблоко и чернослив. Можно добавить курагу, клюкву, любые вяленные ягоды и фрукты и даже орехи.
Запариваем изюм, чернослив. Мелко режем яблоко и чернослив. Можно добавить курагу, клюкву, любые вяленные ягоды и фрукты и даже орехи.
Добавляем фрукты, ягоды к рису, туда же добавляем мёд. Перемешиваем.
Добавляем фрукты, ягоды к рису, туда же добавляем мёд. Перемешиваем.
В тыкву накладываем рисовую смесь, посыпаем корицей. Корица очень полезна для обмена веществ.
В тыкву накладываем рисовую смесь, посыпаем корицей. Корица очень полезна для обмена веществ.
Ставим тыкву в сковороду или форму, наливаем немного воды, чтобы не подгорела, накрываем сверху крышечкой от самой тыквы. Ставим в духовку на 220 градусов на 2 часа, периодически подливаем воду. Готовность проверяем зубочисткой, тыква должна стать мягкой.
Ставим тыкву в сковороду или форму, наливаем немного воды, чтобы не подгорела, накрываем сверху крышечкой от самой тыквы. Ставим в духовку на 220 градусов на 2 часа, периодически подливаем воду. Готовность проверяем зубочисткой, тыква должна стать мягкой.
Готовую тыкву режем на кусочки. Приятного аппетита!!!
Готовую тыкву режем на кусочки. Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!