Гратен из тыквы и чечевицы
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Чечевица зелёная - 1/2 стакан
Сливки - 200 мл
Сыр (твёрдый, тёртый) - 100 г
Соль -
Прованские травы -
Ещё одно прекрасное блюдо с осенней красавицей - тыквой. В сочетании с чечевицей - очень сытная запеканка-гратен. А сливки и сыр делают вкус изЮмительным.Спасибо за оригинальный рецепт Танюше/Ттшка.
Приготовление
Очистить тыкву от кожуры, избавить от семечек и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой тыквы,посолить, посыпать немного чечевицы и травами на ваш вкус ( могут быть прованские травы, а можно смешать розмарин, базилик, тимьян, майоран и шалфей ).
И снова выложить слой тыквы,
слой чечевицы и приправить,
залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Посыпать тёртым сыром и продолжать запекать до румяности сыра.
Готово! Вкусной, полезной и сытной вам осени!