Фаршированные кабачки
Ингредиенты
Кабачки сорта "мячики" - 4 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Томатный соус провансаль - 40 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Соль и специи - по вкусу
Сыр твердых сортов - 15-20 гр.
Кабачки этого сорта хорошо подходят для фарширования. Получается порционное и такое симпатичное блюдо..
Приготовление
У кабачков срезать верхушку и вынуть немного мякоти.
Установить на пароварочный круг. Готовить 20 мин. с момента закипания воды.
Нарезать овощи. Обжарить на сковороде с оливковым маслом в течении 10 мин.
Затем добавить мякоть от кабачка (немного порубить ножом) , соус провансаль и соль со специями по вкусу. Тушить в течении 5-7 мин.
Кабачки аккуратно переложить на противень и наполнить овощной начинкой.
Посыпать тертым сыром.Запекать при 190С. 15-20 мин.
Готово! Приятного аппетита !