Фаршированная тыква
Ингредиенты
Тыква небольшая - 1 шт
Рис - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт
Креветки - 150 г
Оливки без косточек - 1/2 банка
Масло оливковое - по вкусу
Соевый соус - 1 дес.л.
Специи - по вкусу
Это фаршированная тыква рисом, помидорами,сладким перцем, креветками и оливками,вкусная,полезная и ароматная!
Приготовление
Берем небольшую тыкву, очищаем кожицу, срезаем верхушку и удаляем семена.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук очищаем и измельчаем, помидоры нарезаем кубиками, сладкий перец очищаем от семян, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
К овощам добавляем рис и обжариваем в течении 3-4 минут,
затем добавляем размороженные и очищенные креветки, подсаливаем соевым соусом, добавляем специи и даем потушиться 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем оливки, нарезанные кольцами. Этой массой заполняем тыкву. В миску сливаем половину банки содержимого рассола, 50мл воды,1 ст.л. оливкового масла,перемешиваем и заливаем в тыкву.
Тыкву помещаем в кастрюлю,на 1/3 заполненную горячей водой,добавляем 1ст.л.оливкового масла,накрываем крышкой и отправляем в духовку,разогретую до 170гр. и оставляем до готовности тыквы.
Готово! Тыкву аккуратно извлекаем из кастрюли.Получается замечательное блюдо, очень вкусное, ароматное! Приятного аппетита!