Фаршированная тыква с говядиной и сыром
Ингредиенты
тыква баттернат - 1 кг
сливочное масло или растит.для жарки - 2 ст.л..
говядина,кубиками порезать - 700 г
луковица небольшая, порезать - 1 шт
сыр Чеддар белый или оранжевый, на терке - 3/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
готовый соус Тако или томатный соус - 1/2 стакана
чипсы Начо или Доритос - 30 г
зеленый лук или зелень по желанию на украшение - -
паприка - 1/2 ч.л
соль, перец - по вкусу
Используем сорт тыквы баттернат. Это мускатная сладкая тыква, которая напоминает форму груши. Чипсы можно заменить на крекеры или хлебные сухари измельченные-1/4 стакана.
Приготовление
Тыкву порезать на две части и очистить от семян.
Разогреть духовку до 200 гр. Тыкву положить очищенной стороной в жаропрочное прямоугольное блюдо. Добавить 1 стакан воды, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 мин. или до мягкости тыквы.
Дать остыть 10 мин. воду слить,тыкву перевернуть и снять с нее ложкой мякоть в емкость ,оставляем часть по краям и дну тыквы.
Обжарим лук,затем добавим говядину, паприку и обжариваем несколько минут до полу готовности. Посолим и поперчим.
Чипсы размелем вручную в емкости толкушкой для картофельного пюре. Не мелко.
Смешаем в блюде говядину, мякоть от тыквы, чипсы,сметану,половину порции сыра. Выложим все это поверх тыквы, распределив поровну. Поставим обратно в духовку на 20 мин. Затем достанем из духовки блюдо. Выложим поверх оставшийся сыр и поставим на 3-5 мин.обратно , чтоб сыр мог растаять.
Готово! Подаем на тарелках,предварительно порезав каждую часть на пополам. Приятного аппетита.