Фаршированные болгарские перцы под томатным соусом
Ингредиенты
Фарш свинина - 300 гр
Рис отваренный - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Перец болгарский - 5 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Базилик сушеный - 1 щепотка
Укроп и петрушка сушеные - по вкусу
Перец красный и черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Отличное блюдо, совмещающее в себе, и закуску, и гарнир, точно придется по вкусу вашим близким.
Приготовление
В начале нужно подготовить все ингредиенты. Потереть на терке морковь, мелко порезать репчатый лук, почистить два зубчика чеснока, порезать помидор и отварить рис в подсоленой воде.
Пережарить лук на подсолнечном масле.
Потушить на подсолнечном масле, с добавлением небольшого количества воды, свиной фарш. Добавить к нему рис и пережаренный лук. Все перемешать.
Отварить в воде в течении 5 минут болгарские перцы, охладить и удалить плодоножку с зернами.
Начинить перцы фаршем с рисом с помощью чайной ложки.
Уложить перцы в глубокую сковороду, добавить морковь, помидор, порезанный чеснок,
укроп, петрушку, красный и черный перец, томатную пасту и щепотку базилика. Залить все водой и поставить на огонь тушиться в течении 20-30 минут, после закипания.
Готово! Готовые перцы выложить на терелку и залить сверху подливкой.Приятного аппетита!