Рецепты
Рецепты: например голубцы

Перец болгарский фаршированный

Перец болгарский фаршированный

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Куриный фарш - 300 г
Рис - 1/2 стакан
Овощной бульон - 300 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2-3 шт
Приправа для фарша - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт
Сметана - по вкусу
Предлагаю свой вариант фарширования перца. Многие перец бланшируют, я этого не делаю, начиняю фаршем сырой перец. Очень вкусно!

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой.
Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой.
К фаршу (я использую куриный, можете взять любой) добавляем рис, соль, приправу и перец по вкусу. Я еще добавляю немного воды, тогда фарш становится сочнее. Хорошо вымешиваем.
К фаршу (я использую куриный, можете взять любой) добавляем рис, соль, приправу и перец по вкусу. Я еще добавляю немного воды, тогда фарш становится сочнее. Хорошо вымешиваем.
Перец моем, удаляем хвостики и семена. Начиняем фаршем. Складываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю.
Перец моем, удаляем хвостики и семена. Начиняем фаршем. Складываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю.
Вливаем 1/3 часть бульона и ставим на небольшой огонь. Пока перец тушится в небольшом количестве бульона, готовим зажарку. Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Вливаем 1/3 часть бульона и ставим на небольшой огонь. Пока перец тушится в небольшом количестве бульона, готовим зажарку. Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем порезанные помидоры (по желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем остальной бульон. Тушим овощи минут 7.
Затем добавляем порезанные помидоры (по желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем остальной бульон. Тушим овощи минут 7.
После этого выливаем зажарку в кастрюлю с перцем. Если жидкости мало, добавляем еще бульон.
После этого выливаем зажарку в кастрюлю с перцем. Если жидкости мало, добавляем еще бульон.
Готово! Тушим на маленьком огне, под немного приоткрытой крышкой до готовности перца. В конце добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Подаем со сметаной.Приятного аппетита!
Готово! Тушим на маленьком огне, под немного приоткрытой крышкой до готовности перца. В конце добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Подаем со сметаной.Приятного аппетита!