Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кабачки фаршированные фаршем с болгарским перцем

Кабачки фаршированные фаршем с болгарским перцем

Ингредиенты

кабачок молодой - 1 шт
фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
томатный сок - 4 ст.л.
соль и перец - по вкусу
перечная смесь, кориандр - по вкусу
сыр тертый - 50 г
Отличное летнее блюдо! Сочное, легкое, сытное! Можна подавать как самостоятельно, так и с гарниром.Украсит как домашний семейный ужин, так и торжественное мероприятие.

Приготовление

Кабачок вымыть, насухо, разрезать пополам, немного срезать “хвостики”, чтоб будущий “стаканчик” был устойчивым.С помощью специальной ложки или чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, стараясь не продырявить дно и стенки “стаканчика”.Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, насухо, разрезать пополам, немного срезать “хвостики”, чтоб будущий “стаканчик” был устойчивым.С помощью специальной ложки или чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, стараясь не продырявить дно и стенки “стаканчика”.Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками.
На сковороде быстро обжарить фарш со всех сторон.
На сковороде быстро обжарить фарш со всех сторон.
Добавить на сковороду лук, пасеровать до полупрозрачности.
Добавить на сковороду лук, пасеровать до полупрозрачности.
Добавить также мякоть кабачка, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Кабачки должны дать сок, если нет – добавьте немного воды.
Добавить также мякоть кабачка, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Кабачки должны дать сок, если нет – добавьте немного воды.
Добавьте в сковороду перец и томатный сок, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности.
Добавьте в сковороду перец и томатный сок, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности.
Наполните “стаканчики” из кабачков начинкой из фарша. Сверху слегка притрусите тертым сыром.
Наполните “стаканчики” из кабачков начинкой из фарша. Сверху слегка притрусите тертым сыром.
Выложите кабачки в форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от величины и толщины шкурки кабачка. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать кожыцу кабачка.Можно подавать со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Выложите кабачки в форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от величины и толщины шкурки кабачка. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать кожыцу кабачка.Можно подавать со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!