Кабачки фаршированные фаршем с болгарским перцем
Ингредиенты
кабачок молодой - 1 шт
фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
томатный сок - 4 ст.л.
соль и перец - по вкусу
перечная смесь, кориандр - по вкусу
сыр тертый - 50 г
Отличное летнее блюдо! Сочное, легкое, сытное! Можна подавать как самостоятельно, так и с гарниром.Украсит как домашний семейный ужин, так и торжественное мероприятие.
Приготовление
Кабачок вымыть, насухо, разрезать пополам, немного срезать “хвостики”, чтоб будущий “стаканчик” был устойчивым.С помощью специальной ложки или чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, стараясь не продырявить дно и стенки “стаканчика”.Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками.
На сковороде быстро обжарить фарш со всех сторон.
Добавить на сковороду лук, пасеровать до полупрозрачности.
Добавить также мякоть кабачка, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Кабачки должны дать сок, если нет – добавьте немного воды.
Добавьте в сковороду перец и томатный сок, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности.
Наполните “стаканчики” из кабачков начинкой из фарша. Сверху слегка притрусите тертым сыром.
Выложите кабачки в форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от величины и толщины шкурки кабачка. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать кожыцу кабачка.Можно подавать со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!