Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г
Соль - по вкусу
Кабачки - 500 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Лук зеленый - 30 г
Говяжий фарш - 300 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливки 10-11% - 100 мл
Сметана - 100 г
По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.

Приготовление

Сварите рис до полуготовности, слейте воду. Пока рис варится, можно делать все остальное.  Молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.
Сварите рис до полуготовности, слейте воду. Пока рис варится, можно делать все остальное. Молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.
Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью.
Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью.
То, что получилось, соедините с фаршем.
То, что получилось, соедините с фаршем.
Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.
Плотно наполните кабачки получившимся фаршем и положите в форму для запекания.
Плотно наполните кабачки получившимся фаршем и положите в форму для запекания.
Соедините сливки со сметаной и полейте этой смесью кабачки.
Соедините сливки со сметаной и полейте этой смесью кабачки.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.