Фаршированные кабачки
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Соль - по вкусу
Кабачки - 500 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Лук зеленый - 30 г
Говяжий фарш - 300 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливки 10-11% - 100 мл
Сметана - 100 г
По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.
Приготовление
Сварите рис до полуготовности, слейте воду. Пока рис варится, можно делать все остальное. Молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.
Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью.
То, что получилось, соедините с фаршем.
Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.
Плотно наполните кабачки получившимся фаршем и положите в форму для запекания.
Соедините сливки со сметаной и полейте этой смесью кабачки.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.