Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кабачки фаршированные.

Кабачки фаршированные.

Ингредиенты

кабачки молоденькие - 2 шт
телятина - 150 г
сало - 50 г
отваренный рис - 4ст.л.
яйца - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубочка
сыр твердый - 50-70г
соль, хмели- сунели, чабрец или другие травки - по вкусу
паприка - 1с.л. или 1/5 свежего болгарского перца
укроп - по вкусу
сметана - 100 г
черн. перец молотый - по вкусу
Вкусно!!!

Приготовление

Телятину измельчить (в мясорубке, комбайне... ).Сало мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную луковицу, немного поджарить, добавить рубленную телятину( кур. филе не обжаривать), посолить и припустить на среднем огне до легкой золотистости. Остудить.Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести серединку. Мякоть измельчить.
Телятину измельчить (в мясорубке, комбайне... ).Сало мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную луковицу, немного поджарить, добавить рубленную телятину( кур. филе не обжаривать), посолить и припустить на среднем огне до легкой золотистости. Остудить.Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести серединку. Мякоть измельчить.
Духовку разогреть до 190*с.Смешать: рис, фарш, мякоть кабачка, паприку, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, желток, приправы и соль. Белок взбить со щепоткой соли и вмешать в начинку.
Духовку разогреть до 190*с.Смешать: рис, фарш, мякоть кабачка, паприку, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, желток, приправы и соль. Белок взбить со щепоткой соли и вмешать в начинку.
Половинки кабачков наполнить начинкой и отправить в духовку .
Половинки кабачков наполнить начинкой и отправить в духовку .
Через 15- 20 минут достать , посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Через 15- 20 минут достать , посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Готово! Для соуса растереть чеснок с солью и перцем, смешать со сметанкой и измельченным укропом. Смачного!
Готово! Для соуса растереть чеснок с солью и перцем, смешать со сметанкой и измельченным укропом. Смачного!