Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированные кабачки «Сытные бочонки»

Фаршированные кабачки «Сытные бочонки»

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Окрочок - 1 шт
Рис пропаренный - 5 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Лук зелёный, укроп - по половине пучка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Сытные кабачки с мясной начинкой! Очень сочные, питательные и вкусные! К тому же легко готовятся!

Приготовление

Кабачки порезать на 3-4 шт. каждый в зависимости от длины, чайной ложкой вынуть середины получившихся бочонков, оставляя дно, формируя как бы стаканчики.
Кабачки порезать на 3-4 шт. каждый в зависимости от длины, чайной ложкой вынуть середины получившихся бочонков, оставляя дно, формируя как бы стаканчики.
Окорочок отделить от костей, провернуть на мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Морковь, лук, помидор измельчить и обжарить в оливковом масле. Зелень измельчить. Половину мякоти кабачков также мелко нарезать. Для фарша смешать мясо, рис, половину зелени, измельчённую мякоть кабачков, посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо размешать.
Окорочок отделить от костей, провернуть на мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Морковь, лук, помидор измельчить и обжарить в оливковом масле. Зелень измельчить. Половину мякоти кабачков также мелко нарезать. Для фарша смешать мясо, рис, половину зелени, измельчённую мякоть кабачков, посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо размешать.
Нафаршировать кабачковые «стаканчики» фаршем. В форму для запекания вылить обжаренные овощи, поставить кабачки, посыпать оставшейся зеленью, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до готовности сначала на большом, потом на медленной огне примерно 30 минут.
Нафаршировать кабачковые «стаканчики» фаршем. В форму для запекания вылить обжаренные овощи, поставить кабачки, посыпать оставшейся зеленью, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до готовности сначала на большом, потом на медленной огне примерно 30 минут.
Готово! Подавать с соусом, получившимся при запекании, и зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Подавать с соусом, получившимся при запекании, и зеленью.Приятного аппетита!