Рецепты
Рецепты: например борщ

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

Ингредиенты

кабачки - 3 шт
фарш свинина + говядина - 500 г
рис круглый - 250 г
шампиньоны - 200 г
помидоры - 6 шт
сметана - 300 г
перечная смесь - 1 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
Прекрасное летнее блюдо.Готовить его довольно просто и недолго, а получается вкусно и сочно. Для приготовления нужно брать кабачки, в которых не образовалось семян, если же ваши кабачки перезрели, нужно просто удалить сердцевину. Можно готовить это блюдо в соусе — в томатном или сметанном, тоже хорошо получается.

Приготовление

Кабачки моем и нарезаем столбиками.
Кабачки моем и нарезаем столбиками.
Специальной ложечкой, или обычной чайной вынимаем  внутри кабачка мякоть, чтобы получилась чашечка. Если нужно донышко чашечки подрежьте, чтобы стояла устойчиво.
Специальной ложечкой, или обычной чайной вынимаем внутри кабачка мякоть, чтобы получилась чашечка. Если нужно донышко чашечки подрежьте, чтобы стояла устойчиво.
Рис залить водой 250 мл, поставить вариться 5 минут, огонь выключить, рис охладить.
Рис залить водой 250 мл, поставить вариться 5 минут, огонь выключить, рис охладить.
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Соединить вместе фарш, рис, лук, грибы, соль, смесь перцев, кориандр.
Соединить вместе фарш, рис, лук, грибы, соль, смесь перцев, кориандр.
Чашечки кабачков посолите внутри и заполните начинкой.
Чашечки кабачков посолите внутри и заполните начинкой.
Вокруг кабачков расположите нарезанные кубиками помидоры.
Вокруг кабачков расположите нарезанные кубиками помидоры.
На помидоры сметану и залейте слегка посоленной водой и поставьте в духовку запекаться на полтора часа.
На помидоры сметану и залейте слегка посоленной водой и поставьте в духовку запекаться на полтора часа.
За пол часа до готовности добавьте муку разведённую водой и тушите до готовности.
За пол часа до готовности добавьте муку разведённую водой и тушите до готовности.
Готово! Кабачки готовы, приятного аппетита!
Готово! Кабачки готовы, приятного аппетита!