Кабачки фаршированные фаршем и грибами
Ингредиенты
кабачки - 3 шт
фарш свинина + говядина - 500 г
рис круглый - 250 г
шампиньоны - 200 г
помидоры - 6 шт
сметана - 300 г
перечная смесь - 1 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
Прекрасное летнее блюдо.Готовить его довольно просто и недолго, а получается вкусно и сочно. Для приготовления нужно брать кабачки, в которых не образовалось семян, если же ваши кабачки перезрели, нужно просто удалить сердцевину. Можно готовить это блюдо в соусе — в томатном или сметанном, тоже хорошо получается.
Приготовление
Кабачки моем и нарезаем столбиками.
Специальной ложечкой, или обычной чайной вынимаем внутри кабачка мякоть, чтобы получилась чашечка. Если нужно донышко чашечки подрежьте, чтобы стояла устойчиво.
Рис залить водой 250 мл, поставить вариться 5 минут, огонь выключить, рис охладить.
Лук мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Соединить вместе фарш, рис, лук, грибы, соль, смесь перцев, кориандр.
Чашечки кабачков посолите внутри и заполните начинкой.
Вокруг кабачков расположите нарезанные кубиками помидоры.
На помидоры сметану и залейте слегка посоленной водой и поставьте в духовку запекаться на полтора часа.
За пол часа до готовности добавьте муку разведённую водой и тушите до готовности.
Готово! Кабачки готовы, приятного аппетита!