Кальмар фаршированный рисом и овощами
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт
Рис - 100 г
Лук - 2 шт
Лук зеленый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Поимдор - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Серный молотый перец - 1 щепотка
Кальмар фаршированный рисом и овощами очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Размораживаем тушку кальмара, чистим от внутренностей. У меня попался с икрой, икру я оставила для начинки. Кладем кальмара в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, ждем пока остынет, снимаем прозрачную пленку с тушки
Варим рис.
Нарезаем лук, половину помидора и моркови. И нарезам плавник кальмара.
Нарезанные овощи обжарим, посолим и перчим. В конце добавим нарезанный плавник кальмара и икру. Добавим к овощам рис, хорошо перемешиваем и оставим для остывания. Начинка для фарширования кальмара готова.
Начиняем плотно тушку кальмара, и закрепляем верхний край зубочистками.
Нарезаем лук, помидор. Морковь натрем на терке. В чашу мультиварки кладем овощи и обжариваем. Добавляем воды, томатной пасты, соль, перец и тушим минут 10. Когда зажарка готова, кладем кальмара и тушим 2-3 минуты, но не больше, а то станет резиновым. Если нету мультиварки просто поставим в разогретую духовку 200С на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!