Помидорчики, фаршированные кальмарами

Ингредиенты
свежие помидоры - 3 шт
лук репка - 1 шт
кальмары - 3 шт
фасоль стручковая - 200 г
фасоль в томатном соусе (банка) - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
сыра фета - 100 г
масло оливковое - 3 ст.л.
зубчики чеснока - 1-2 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
соль -
перец -
Попробуйте, очень вкусно
Приготовление

Тушки кальмаров вымойте, положите в кипящую, подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть.

Нарежьте их полосками.

Подогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кальмары с луком. Добавить туда стручковую фасоль( я брала замороженную).

Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Срежьте верхушки, вынув ложкой мякоть.

Мякоть помидоров мелко порубите и добавьте в сковороду, где обжариваются остальные ингредиенты.

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, перец и соль, всё перемешайте и оставьте на газу ещё в течении 5 минут.

После чего, поставьте смесь охлаждаться. В остывшую смесь добавьте из банки фасоль в томатном соусе.

Посолите подготовленные помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока.

И последний штрих, добавьте нарезанный кубиками сыр фета. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам и сверху накройте срезанными верхушками. Украсьте зеленью и можно угощаться. Приятного аппетита!