Аппетитные куриные крокеты
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука кукурузная - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
Перец чили молотый - по вкусу
масло для фритюра - 500 мл
перец сладкий (зеленый ) - 1 шт
помидоры Черри - 100 г
Вкусная и аппетитная закуска из куриного филе
Приготовление
Нарежьте мелко куриное филе
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут
Готово! Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир, приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.