Рецепты
Рецепты: например холодец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты

Перец сладкий - 17 шт
Свинина мякоть - 800 г
Рис сырой - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное без запаха - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Базилик - 3 веточка
Бульон овощной, мясной или просто кипячёная вода - 1,5 стакана
Фаршированный перец в последнее время мы делаем часто, так как свой перчик в огороде уродил, так что наслаждаемся по полной:)

Приготовление

Перец помыть, удалить плодоножки вместе с крышечками и семенами.
Перец помыть, удалить плодоножки вместе с крышечками и семенами.
Свинину перекрутить на мясорубку. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде, промыть и добавить в фарш. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле без запаха, высыпать поджарку в фарш. Посолить и поперчить фарш по своему вкусу, хорошо размешать.
Свинину перекрутить на мясорубку. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде, промыть и добавить в фарш. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле без запаха, высыпать поджарку в фарш. Посолить и поперчить фарш по своему вкусу, хорошо размешать.
Перец нафаршировать, уложить плотно в кастрюлю, добавить разведённую водой или бульоном сметану с двумя щепотками соли, вложить между перчиками веточки базилика и тушить под крышкой до готовности около 35 минут.
Перец нафаршировать, уложить плотно в кастрюлю, добавить разведённую водой или бульоном сметану с двумя щепотками соли, вложить между перчиками веточки базилика и тушить под крышкой до готовности около 35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!