Фаршированные овощи дары осени
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Кабачек - 1 шт
Фарш свинной - 500 гр.
сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст.л.
вода - 100 г
соль, специи - по вкусу
Варианты овощей можно придумать самые различные: баклажаны, помидоры, кабачки, и тд., и подливка к ним так же может разнообразной: мои родители всегда готовят томатную подливку (томаты, лук, морковь, перец - все слегка обжаривается на подсолнечном масле и тушиться), а нам более нравиться вариант тушения в сметанке- получается очень нежно и красиво, при этом сметанная кислинка отлично гармонирует с фаршем и овощами. В данном случае у меня был свино-куринный фарш с добавлением риса, а вообще можно использовать любой по вашему вкусу
Приготовление
Берем кабачок и баклажан режем брусочками, и, ножом, по кругу, вырезаем серединку, чтоб образовалась в меру глубокая емкость для фарша.
Наполняем овощи фаршем и выкладываем в сковороду с высокими бортиками.
Солим, перчим. Добавляем сливочное масло. Тем временем смешиваем сметану с водой, и заливаем наше блюдо. Накрываем плотной крышкой и готовим на медленном огне 25-30 минут.
Готово! Наши овощи готовы. Украшаем зеленью и подаем к столу!! Приятного аппетита!