Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированный картофель с беконом

Фаршированный картофель с беконом

Ингредиенты

крупный картофель - 4 шт
бекон,порезать и пожарить - 4-6 поломок
луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
свежий помидор,порезать - 1 шт
зеленый перец,свежий,порезать - 1 шт
растительное масло - -
сыр тертый - -
хрен тертый - 1/2 ч.л
майонез - 100 г
соль,перец - по вкусук
Отличный гарнир на праздник или так себя побаловать.Картофель по-американски, с богатой начинкой.

Приготовление

Картофель промыть,положить на противень,проткнуть вилкой местами,смазать или сбрызнуть маслом(спреем), в течение часа в духовке выпекать при тем-ре 200гр. В это время обжарить порезанный на мелкие брусочки бекон,добавить мелко порезанный лук,перец и помидор.
Картофель промыть,положить на противень,проткнуть вилкой местами,смазать или сбрызнуть маслом(спреем), в течение часа в духовке выпекать при тем-ре 200гр. В это время обжарить порезанный на мелкие брусочки бекон,добавить мелко порезанный лук,перец и помидор.
Запеченный готовый картофель разрезать вдоль пополам,осторожно ложкой вынуть мяковину, стараясь не повредить кожуру.Мякоть картофеля размять и перемешать с беконом и овощами.
Запеченный готовый картофель разрезать вдоль пополам,осторожно ложкой вынуть мяковину, стараясь не повредить кожуру.Мякоть картофеля размять и перемешать с беконом и овощами.
В картофельные "скорлупки" разложить готовую начинку.Смазать майонезом и посыпать тертым сыром, перемешанным с тертым хреном. Запекать фаршированный картофель в разогретой духовке до 180гр. до румяной корочки.
В картофельные "скорлупки" разложить готовую начинку.Смазать майонезом и посыпать тертым сыром, перемешанным с тертым хреном. Запекать фаршированный картофель в разогретой духовке до 180гр. до румяной корочки.
Готово! Подаем горячими.Приятного аппетита.
Готово! Подаем горячими.Приятного аппетита.