Рецепты
Рецепты: например рататуй

Томатный суп с беконом

Томатный суп с беконом

Ингредиенты

банка томатов целых в соку - 800 г
оливковое масло - 2 ст.л..
лук шалот,порезать тонко - 3 ст.л..
чеснок,порезать - 2 дольки
свежие листья тимьяна - 2 ст.л..
бекон,пожарить - 3 полоски
сливки густые - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
сахар по желанию - 1 ч.л.
хлеб тонко порезанный, подсушить на тосторе - -
сыр пластинками - -
Это так вкусно, быстро и не сложно. Отличный вариант для летнего обеда.

Приготовление

Обжарить бекон. Выложить на тарелку с бумаж.полотенцем. Поломать.
Обжарить бекон. Выложить на тарелку с бумаж.полотенцем. Поломать.
Томаты выложить в блендер и взбить до пюре.
Томаты выложить в блендер и взбить до пюре.
Разогреть олив.масло на непригораемой сковороде и обжарить лук слегка, затем добавить чеснок, тимьян.
Разогреть олив.масло на непригораемой сковороде и обжарить лук слегка, затем добавить чеснок, тимьян.
Выложим томатное пюре,бекон,сливки и куриный бульон. Перемешаем. И тушим несколько минут.
Выложим томатное пюре,бекон,сливки и куриный бульон. Перемешаем. И тушим несколько минут.
На хлеб выложить пластинки сыра ,закрыть вторым кусочком хлеба и поставить в микроволновку на 30 сек.
На хлеб выложить пластинки сыра ,закрыть вторым кусочком хлеба и поставить в микроволновку на 30 сек.
Готово! Суп подаем горячий с сэндвичами с сыром. Приятного аппетита.
Готово! Суп подаем горячий с сэндвичами с сыром. Приятного аппетита.