Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фаршированная рыба с жареным луком

Фаршированная рыба с жареным луком

Ингредиенты

Толстолобик - 800 грамм
Батон белый - 80 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо - 1 шт
Фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Относится к закускам, но подают ее как в холодном, так и в теплом виде.

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом до стеклянного.
Лук чистим, моем и нарезаем. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом до стеклянного.
У толстолобика отделяем филе от костей и кожи. Филе пропускаем дважды через мясорубку. Батон замачиваем в воде, отжимаем. Перемалываем через мясорубку жареный лук и батон.
У толстолобика отделяем филе от костей и кожи. Филе пропускаем дважды через мясорубку. Батон замачиваем в воде, отжимаем. Перемалываем через мясорубку жареный лук и батон.
Добавляем одно яйцо.
Добавляем одно яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем рыбный фарш.
Тщательно перемешиваем рыбный фарш.
На дно кастрюли или миски с широким дном кладем рыбные кости, шелуху одной луковицы, очищенную и нарезанную кружками свёклу и морковь.
На дно кастрюли или миски с широким дном кладем рыбные кости, шелуху одной луковицы, очищенную и нарезанную кружками свёклу и морковь.
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки продолговатой формы и выкладываем на овощи.
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки продолговатой формы и выкладываем на овощи.
Заливаем рыбу водой так, чтобы она ее закрывала. Доводим воду до кипения. Солим, перчим по вкусу, кладем сахар и лавровый лист.
Заливаем рыбу водой так, чтобы она ее закрывала. Доводим воду до кипения. Солим, перчим по вкусу, кладем сахар и лавровый лист.
Варим на самом маленьком огне 1,5 часа.
Варим на самом маленьком огне 1,5 часа.
Готово! Готовую рыбу выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном, в котором варилась рыба. Ставим в холод для застывания. Получается рыба в желе.
Готово! Готовую рыбу выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном, в котором варилась рыба. Ставим в холод для застывания. Получается рыба в желе.