Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированный лук

Фаршированный лук

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 6 шт
Вешенки - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вино белое сухое (столовое) - 30 мл
Фарш из индейки - 250 г
Соевый соус - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал картофельный - 10 г
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.

Приготовление

Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал.  Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Вешенки промываем и мелко режем.   Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки.  Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино.  Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш.  Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.  Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.  Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.