Фаршированный матнакаш
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Буженина - 100 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
В грузинской и армянской кухне есть такой вид хлеба как матнакаш. Я решила его запечь, дополнив начинкой.
Приготовление
Вот такую лепешку разрезаем на две части.
Отделите одну чать от другой. Если кое где появятся дыры -не страшно.
Нижнюю часть лепешки смазать сливочным маслом комнатной температуры. Тонко.Нарезаем буженину или другой вид готового мяса. Выкладываем сверху.
Твердый сыр натерли на крупной терке. Посыпаем сверху весь корж.
Любую зелень ( от лука до кинзы, можно даже салатные листья) нарезаем тонко и мелко и посыпаем зеленью слой сыра.
Верхней частью лепешки накройте всю начинку. Перенесите все на противень и запеките в разогретой духовке при 170 градусах около 10 минут.
Пока все запекается , приготовим масляную смесь для того, чтоб сдобрить корочку. В миску вливаем оливковое масло, добавляем чеснок ( выдавить), черный молотый перец и соль по вкусу. Взбейте быстро.Этой смесью смажьте горячую корочку готового матнакаша.
Готово! Подайте к столу.