Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Фаршированный матнакаш

Фаршированный матнакаш

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Буженина - 100 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
В грузинской и армянской кухне есть такой вид хлеба как матнакаш. Я решила его запечь, дополнив начинкой.

Приготовление

Вот такую лепешку разрезаем на две части.
Вот такую лепешку разрезаем на две части.
Отделите одну чать от другой. Если кое где появятся дыры -не страшно.
Отделите одну чать от другой. Если кое где появятся дыры -не страшно.
Нижнюю часть лепешки смазать сливочным маслом комнатной температуры. Тонко.Нарезаем буженину или другой вид готового мяса. Выкладываем сверху.
Нижнюю часть лепешки смазать сливочным маслом комнатной температуры. Тонко.Нарезаем буженину или другой вид готового мяса. Выкладываем сверху.
Твердый сыр натерли на крупной терке. Посыпаем сверху весь корж.
Твердый сыр натерли на крупной терке. Посыпаем сверху весь корж.
Любую зелень ( от лука до кинзы, можно даже салатные листья) нарезаем тонко и мелко и посыпаем  зеленью слой сыра.
Любую зелень ( от лука до кинзы, можно даже салатные листья) нарезаем тонко и мелко и посыпаем зеленью слой сыра.
Верхней частью лепешки накройте всю начинку. Перенесите все на противень  и запеките в разогретой духовке при 170 градусах около 10 минут.
Верхней частью лепешки накройте всю начинку. Перенесите все на противень и запеките в разогретой духовке при 170 градусах около 10 минут.
Пока все запекается , приготовим масляную смесь для того, чтоб сдобрить корочку. В миску вливаем оливковое масло, добавляем чеснок ( выдавить), черный молотый перец и соль по вкусу. Взбейте быстро.Этой смесью смажьте горячую корочку готового матнакаша.
Пока все запекается , приготовим масляную смесь для того, чтоб сдобрить корочку. В миску вливаем оливковое масло, добавляем чеснок ( выдавить), черный молотый перец и соль по вкусу. Взбейте быстро.Этой смесью смажьте горячую корочку готового матнакаша.
Готово! Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.